04.07.2020

Сколько стоит хостинг сайта?

Стоимость хостинга вашего сайта может варьироваться от менее ста долларов в год до более ста долларов в месяц, в зависимости от ваших потребностей.

Некоторые типы хостинговых планов стоят дороже, некоторые типы доменов стоят дороже и дороже. Понимание всех затрат, связанных с размещением сайта, очень важно, если вы хотите хорошо бюджетировать.

Если вы просто хотите настроить самый простой веб-сайт, все, что вам нужно, это хостинг и домен. Оттуда, каждый заряд не является обязательным. Это означает, что если у вас ограниченный бюджет, вы можете начать с малого и со временем увеличить свои расходы на хостинг.

В этой статье мы разберем общую стоимость хостинга сайта. Мы поговорим об очевидных затратах, скрытых затратах и ​​дополнительных расходах. У нас много информации, поэтому давайте к ней!

Что такое «хостинг» (и почему он стоит денег)

Каждый веб-сайт, который вы посещаете, представляет собой набор файлов на удаленном компьютере. Компьютеры, которые мы используем для размещения веб-сайтов, называются серверами. Когда вы платите за хостинг, вы платите за часть серверного пространства.

Как вы можете себе представить, разные и более мощные типы серверов (которые могут обрабатывать больше трафика) требуют более высоких цен. Конечно, они представлены как уровни хостинга. Вот краткое руководство по наиболее популярным типам хостинга и их отличиям:

  • Общий хостинг: При таком типе плана ваш сайт делит сервер и его ресурсы с другими пользователями.
  • Виртуальный частный сервер (VPS): Используя VPS, вы получаете выделенные ресурсы и среду для себя – хотя на физическом сервере может размещаться несколько VPS.
  • WordPress хостинг: Этот тип плана настроен для пользователей WordPress, и вы иногда получаете доступ к привилегиям, таким как бесплатные темы и плагины.
  • хостинг электронной коммерции: С хостингом электронной коммерции вы получаете планы для интернет-магазинов. Во многих случаях вы получите помощь в настройке WooCommerce или системы электронной коммерции, которую вы используете.
  • Выделенный сервер: При таком типе плана вы платите за весь сервер, что обычно делает его самым дорогим вариантом.

В конечном итоге, если вы хотите запустить веб-сайт, вам придется заплатить за хостинг.

Однако вы также заметите множество бесплатных провайдеров хостинга. В целом бесплатный хостинг не обеспечит качество обслуживания, которое вы хотели бы получить или которое нужно для большинства сайтов.

Например, пропускная способность обычно низкая, а производительность может быть отрывочной. В некоторых случаях вы даже не сможете использовать собственный домен с бесплатным хостингом.

К счастью, найти общий и хостинговый планы WordPress довольно просто, в соответствии с вашим бюджетом. Вот краткое сравнение цен трех самых популярных веб-хостингов, чтобы дать вам представление:

Стоимость хостинга сайта
Общий хостинг VPS WordPress Хостинг хостинг электронной коммерции Выделенный сервер
GoDaddy $ 5,49 $ 4,99 $ 6,99 $ 94,99
Bluehost $ 2,95 $ 18,99 $ 2,95 $ 6,95 $ 79,99
Хостинг InMotion $ 6,39 $ 29,99 $ 6,99 $ 115,69

Имейте в виду, что, как правило, это самая низкая возможная цена за план, и они доступны только через предоплату в долгосрочной перспективе. Веб-хостинги нередко берут плату за хостинг на один, два или даже три года.

Таким образом, если вы проверяете веб-хостинг, не доверяйте их  цене на наклейке. Вместо этого перейдите к оформлению заказа для плана, который вы хотите использовать, и, прежде чем перейти к оплате, вы можете увидеть их реальные цены на контракты разной длины:

Разные длины контрактов на хостинг.

Если вы можете предварительно оплатить хостинг, вы можете значительно снизить стоимость хостинга вашего сайта.

Сколько стоит регистрация и продление домена

Помимо хостинга, домен является единственной другой обязательной стоимостью для запуска сайта. В некоторых случаях веб-хосты предоставят вам доступ к бесплатным поддоменам, которые вы можете использовать, например: mywebsite.hostingcompany.com, Тем не менее, эти субдомены выглядят непрофессионально, и они не являются жизнеспособным долгосрочным решением.

Лучший вариант для большинства людей – зарегистрировать домен. Сколько стоит регистрация домена, зависит от двух факторов:

  1. TLD, который вы используете. Обычно вы можете зарегистрироваться .com домены примерно за 10 долларов, тогда как другие варианты могут быть дешевле или дороже.
  2. Какой регистратор вы используете. Некоторые веб-хосты позволяют регистрировать домены через них, но вы также можете использовать выделенные сервисы, известные как «регистраторы».

Стоимость доменов может незначительно отличаться в зависимости от выбранного вами регистратора. Однако на практике различия, как правило, невелики, поэтому выбор регистратора не так важен, как при хостинге.

Когда вы регистрируете домен, вы обычно платите только за один год владения. Затем вам нужно будет продлить регистрацию, которая обычно стоит столько же, сколько и первоначальная покупка.

Имейте в виду, что вы можете бесплатно заплатить за регистрацию до десяти лет, но зачастую это дает мало преимуществ:

Регистрация домена на несколько лет вперед.

Так как стоимость домена сильно варьируется в зависимости от того, какой TLD и имя вы хотите, важно сравнить цены. Некоторые из наших любимых регистраторов включают Domain.com, Bluehost и Namecheap.

Быстрое примечание: Если вы регистрируете домен со скидкой, вам, вероятно, придется заплатить полную цену, когда дело доходит до его продления, так что имейте это в виду!

Пять других факторов в стоимости хостинга сайта

Хостинг и регистрация доменов являются двумя «основными» частями стоимости хостинга веб-сайта. Однако они далеко не единственные. Вы можете оплатить множество дополнительных услуг, и хостинговые компании и компании, занимающиеся регистрацией доменов, часто будут пытаться уговорить вас купить их.

Имея это в виду, давайте разберемся с этими дополнениями и поговорим о «скрытых» затратах, с которыми вы можете столкнуться. Давайте начнем с хостинга обновлений.

1. Обновление хостинга

Хостинговые компании – мастера, когда дело доходит до сокрытия реальных цен. Во многих случаях стоимость размещения веб-сайта для вашего первого контракта не будет такой же, как при его продлении.

Если вы присмотритесь, большинство хостинг-провайдеров покажут вам эту информацию прямо под ценами на стикеры:

Стоимость размещения сайта с полным обновлением цены

Эти «обычные» цены показывают, что вы должны будете заплатить, когда ваш первоначальный контракт истек. Идея состоит в том, чтобы запереть вас в их экосистеме, после чего вы, возможно, захотите платить больше, чем переходить на другой веб-хостинг.

Если вы размещаете хостинг где-то, где используется этот метод выставления счетов, мы рекомендуем попытаться заблокировать рекламные цены на три года, если это возможно.

2. Избыточные расходы

Веб-хосты не просто взимают плату с хост-сервера – они также учитывают уровень вашего трафика. По мере роста популярности вашего веб-сайта вам понадобятся более дорогие планы хостинга, чтобы его производительность не пострадала из-за трафика.

С общими планами ваш сайт может не справиться с большими объемами трафика с изяществом. В зависимости от того, кто является вашим хостом, вы можете понести чрезмерные расходы. Некоторые провайдеры взимают с вас дополнительную плату, тогда как другие ограничивают ваши ресурсы.

Если ваш сайт получает «слишком много» трафика, ваш веб-хост, скорее всего, сообщит вам об этом. Если это происходит последовательно, обычно в ваших интересах перейти на более качественный план, чтобы вы могли наслаждаться лучшей производительностью.

3. Почтовый хостинг – бесплатно до 5 долларов в месяц

Если вы хотите использовать профессиональный адрес электронной почты с одним из ваших доменов, вам придется заплатить за специальный тип хостинга, посвященный электронной почте:

Почтовый хостинг может сыграть роль в стоимости размещения веб-сайта

Мы предлагаем, чтобы вы не нужно оплатить хостинг электронной почты. Многие общие хосты даже включат это в ваш обычный план. Если они это сделают, они обычно будут рекламировать его в соответствии с функциями плана, так что следите за этим!

Если ваш хост не предлагает хостинг электронной почты, вы можете получить бесплатный хостинг электронной почты с Zoho Mail или заплатить 5 долларов в месяц за Google G Suite (как настроить G Suite).

4. Конфиденциальность домена – может быть бесплатным

Информация о регистрации домена доступна для общественности через базу данных Whois. В любой момент кто-то может найти домен и посмотреть, кто его зарегистрировал:

Запуск поиска по Whois.

На практике это означает, что ваша контактная информация является общедоступной. Таким образом, большинство регистраторов доменов предложат вам дополнительные услуги, такие как конфиденциальность домена или «защита» Whois, чтобы скрыть эти данные:

Оплата за защиту Whois.

Поскольку вы можете получить защиту Whois бесплатно в зависимости от регистратора, не имеет смысла платить дополнительный доллар или два (это обычно стоит), чтобы настроить его. Когда вы покупаете домен, убедитесь, что ваш регистратор не пытается перепродать эту функцию.

Некоторые регистраторы доменов, которые предлагают бесплатную защиту Whois, включают в себя:

5. SSL сертификат – может быть бесплатным

Сертификат SSL сообщает посетителям, что ваш сайт безопасен в использовании и защищен с помощью шифрования для защиты данных. Если веб-сайт имеет действительный сертификат, ваш браузер отобразит значок блокировки в браузере:

Действительный сертификат SSL.

Важно понимать, что существуют разные типы SSL-сертификатов. Базовые из них, как правило, бесплатны, а большинство качественных хостов позволяют легко воспользоваться бесплатным сертификатом SSL.

Как правило, если вы пытаетесь настроить базовый веб-сайт, а ваш веб-хостинг пытается взимать плату за сертификат, вы должны сказать «Нет». Вы можете легко настроить свой собственный бесплатно или выбрать другого поставщика.

Однако, если вы используете что-либо, связанное с электронной коммерцией, это может быть обязательной покупкой, поскольку ваши потребности в безопасности могут быть выше.

Если вам необходимо приобрести SSL-сертификат премиум-класса, он обычно начинается от 20 долларов в год и колеблется от 60 долларов в зависимости от уровня проверки.

Стоимость хостинга сайта: заключение

Стоимость размещения сайта Может быть дешевым Тем не менее, важно, чтобы вы всегда читали “мелкий шрифт” вашего веб-хостинга. Многие будут пытаться заблокировать вас как можно дольше и взимать с вас столько денег, сколько смогут.

Если вы понимаете затраты, связанные с хостингом, и знаете, когда нужно сказать «нет», вы можете легко оставаться в рамках бюджета.

* Эта публикация содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете одну из ссылок на продукт, а затем приобретете продукт, мы получим комиссию. Не беспокойтесь, вы все равно заплатите стандартную сумму, поэтому никаких затрат с вашей стороны не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *