20.07.2020

Руководство для начинающих по настраиваемым полям в WordPress

Многократное добавление одной и той же информации к нескольким публикациям может занять много времени, особенно для таких сайтов с большим содержанием, как блоги. Это задача, которую вы можете выполнить намного быстрее, используя настраиваемые поля в WordPress.

С помощью настраиваемых полей вы можете создать место в редакторе, чтобы добавить определенный тип информации для каждого из ваших сообщений или страниц. Например, вы можете включить рейтинг продукта для обзоров или отказ от ответственности для партнерского контента.

В этом посте мы объясним, что такое настраиваемые поля в WordPress и как они работают. Мы также проведем вас через процесс их добавления и использования. Хотя это несколько продвинутый метод, он проще, чем вы могли ожидать.

Введение в пользовательские поля (и где их найти в WordPress)

Функция настраиваемых полей по умолчанию скрыта в WordPress, но она может быть полезной опцией, которую нужно знать. В двух словах, он позволяет вам настраивать ваши посты и страницы, добавляя к ним дополнительные метаданные.

Например, допустим, вы управляете партнерским сайтом и часто публикуете обзоры новых продуктов. Вы можете добавить настраиваемое поле «Оценка» в свои сообщения, чтобы четко отображать оценку для каждого продукта:

Пример пользовательского поля на серверной части.

В приведенном выше примере имя настраиваемого поля Оценка по отзывами значением является сама оценка (например, 3.5 / 5). При добавлении в сообщение пользовательские поля сохраняются как «метаданные». Это информация, которая связана с определенной частью содержимого (например, заголовки сообщений, метаописания и другие элементы).

После того, как вы сохраните и классифицируете свои собственные метаданные, вы можете отобразить их во внешнем интерфейсе, чтобы пользователи вашего сайта могли их видеть. Например, в приведенном выше примере с оценкой отзыва вы, возможно, захотите показать свой рейтинг продукта, используя звездную систему (именно так работает большинство плагинов для обзора).

Если все это кажется немного абстрактным, не волнуйтесь. Мы продолжим демонстрировать, как настраиваемые поля работают в оставшейся части этого поста.

Как использовать настраиваемые поля в WordPress (в три этапа)

 В этом разделе показано, как использовать встроенную функцию настраиваемых полей WordPress, поскольку полезно понимать основные принципы. Однако большинству людей проще использовать плагины пользовательских полей, такие как Advanced Custom Fields (ACF), Pods, Toolset или Meta Box.

Существует два способа добавления пользовательских полей в WordPress. Одним из них является использование плагина, такого как Advanced Custom Fields. Второе – использовать встроенную функциональность WordPress. Это не так просто, но работа с настраиваемыми полями вручную означает, что вы имеете абсолютную свободу над метаданными, которые вы включаете. Даже если вы используете плагин, также полезно понять, что происходит под внутри.

Ниже мы продемонстрировали, как получить доступ и использовать эту функцию. Обратите внимание, что мы собираемся отредактировать некоторые из основных файлов вашей темы на этих шагах, поэтому мы рекомендуем вам сделать  резервную копию и использовать дочернюю тему. Если возможно, попробуйте сначала на не важном вам сайте.

Шаг 1: Включите опцию пользовательских полей в редакторе WordPress

Как мы уже упоминали, вам обычно нужно включить настраиваемые поля в WordPress, прежде чем вы сможете их увидеть.

В редакторе блоков щелкните трехточечный значок, чтобы открыть меню настроек:

Открытие меню настроек редактора блоков.

Затем выберите Опции:

Открытие параметров редактора блоков.

Это откроет всплывающее окно. Выберите Настраиваемые поля флажок, затем нажмите на включить кнопка:

Включение пользовательских полей в редакторе блоков.

Перезагрузите пост, и вы найдете раздел пользовательских полей под редактором:

Пустой раздел пользовательских полей в редакторе блоков.

Теперь, когда функция настраиваемых полей WordPress видна, вы можете начать добавлять метаданные.

Шаг 2. Добавьте новое настраиваемое поле

Чтобы создавать настраиваемое поле, нажмите на  кнопку Новые  в разделе пользовательских полей под редактором:

Опция Enter New custom field.

Затем дайте ему имя и значение. Например, допустим, вы хотели добавить короткий отказ от ответственности только в ваши посты. Вы можете вызвать соответствующее поле Рекламная запись:

Добавление нового настраиваемого поля в WordPress.

в поле Value  можно ввести метаданные, относящиеся к сообщению, которое вы в настоящее время редактируете. В этом случае это будет простой да или нет, чтобы указать, является ли пост спонсором. Затем нажмите на Добавить настраиваемое поле сохранить эту информацию (не забудьте также сохранить или обновить само сообщение).

Как только вы это сделаете, то же поле будет доступно для добавления к любому другому сообщению или странице в выпадающеv меню:

Выбор пользовательского поля из выпадающего списка.

Это означает, что для каждого нового сообщения вы можете просто выбрать свое настраиваемое поле и указать соответствующее значение.

Шаг 3. Расскажите своей теме, как отображать метаданные вашего настраиваемого поля

⚠️ Важный: Перед продолжением сделайте резервную копию своего сайта. Вы будете редактировать файлы своей темы напрямую, что может повлечь за собой поломку вашего сайта.

Создание настраиваемого поля позволяет добавлять метаданные в бэкэнд. Однако, если вы хотите отобразить эти данные в интерфейсе, вам нужно отредактировать файлы для вашей активной темы.

На панели инструментов WordPress перейдите к Внешний вид> Редактор тем, Здесь будьте  очень осторожны, так как этот раздел позволяет вносить изменения непосредственно в файлы вашего сайта. В правой боковой панели найдите Single Post (single.php):

Редактор тем WordPress.

single.php Файл содержит шаблон, который ваша тема использует для отдельных сообщений в блоге. Откройте его и найдите строку с надписью /* Start the Loop */, который WordPress использует для определения того, какие записи блога загружать для каждой страницы, в зависимости от того, как он настроен.

Мы не собираемся редактировать цикл для вашего индивидуального шаблона сообщения, а лучше добавим несколько новых строк кода прямо перед его окончанием. Вы можете добавить любой код, которым вы хотите сказать  WordPress, что делать с данными в ваших пользовательских полях. Например, вот фрагмент, который вы можете использовать:

ID, 'key', true); ?>

Обратите внимание, что есть значение, которое гласит key в первой строке кода. Это заполнитель, который нужно переписать, используя имя настраиваемого поля, созданного на первом шаге. Для нашего примера это было бы Рекламная запись:

ID, 'Sponsored Post', true); ?>

Этот код говорит WordPress искать Рекламная запись настраиваемое поле и проверьте его значение. Если он найдет это настраиваемое поле для определенного сообщения, он отобразит его значение:

Пример пользовательских полей в WordPress на интерфейсе

Вы можете найти больше примеров такого кода в записи пользовательских полей WordPress Codex.

Если вы хотите, вы также можете поэкспериментировать с размещением кода вне цикла WordPress, чтобы вы могли контролировать его местоположение. Вы можете потратить некоторое время на настройку этого файла, пока не получите идеальное размещение, именно поэтому мы рекомендуем иметь под рукой резервную копию.

Вывод

Как только вы освоитесь с WordPress, вы можете начать расширять и использовать некоторые из его более продвинутых функций. Пользовательские поля являются идеальным примером – скрытая опция, которая значительно расширяет ваш контроль над контентом.

В этом руководстве мы показали вам, как использовать настраиваемые поля в WordPress в три этапа:

  1. Включите настраиваемые поля в редакторе WordPress.
  2. Добавьте новое настраиваемое поле.
  3. Настройте тему для отображения метаданных вашего настраиваемого поля.

Однако большинство людей не работают напрямую с функцией собственных настраиваемых полей, как мы показали вам в этом посте. Вместо этого большинство людей будут использовать вместо этого плагин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *